Как готовят чай в разных странах? Любопытные факты

Назад
На протяжении столетий чай в разных регионах готовили и пили по-разному. Познакомьтесь с некоторыми уникальными традициями чаепития в нашем блоге.
Picture

- Удивительно, но соль в чай добавляют не только в шутку, когда хотят кого-то разыграть, но и всерьёз. Тибетцы, калмыки, киргизы, монголы и туркмены пьют из пиал приготовленный по особому рецепту солёный чай с добавлением молока и сливочного масла: он быстро снимает усталость и восстанавливает силы при передвижении по горам или перегоне скота по степи.

- На Тайване популярен жемчужный молочный чай. Он подаётся холодным или горячим с тапиокой (разновидностью крахмала) в сахарном сиропе. Отведайте жемчужный тайваньский чай, и после этого даже фраппучино не покажется достаточно вкусным!

- Чай № 1 в Индии и Пакистане — это масала. Напиток получается способом заваривания чайных листьев со смесью трав и специй. В ход идут чёрный перец, гвоздика, имбирь, кардамон, мускатный орех, шафран, миндаль, фенхель… Обязательно добавляют в масала цельное или сгущенное молоко.

- Знаменитая традиция послеобеденного чаепития в Великобритании появилась в середине XIX века. Обычно чай здесь пьют между двумя и пятью часами. Рассыпной чай заваривают в чайничке, подают с сахаром, молоком, десертами. В наши дни Five o’clock Tea популярен в отелях и чайных магазинах в качестве закуски.

- А вот жители Америки в основном готовят чай просто: заваривают пакетики с кусочками лимона. Для мягкости вкуса иногда добавляют газировку.

А как предпочитаете пить чай вы? Используете ли особенные рецепты? В каталоге AROMA найдется множество вариантов чая для любых кулинарных экспериментов!

Напишите нам